Das Büro für internationale Beziehungen / International Office informiert über und betreut die Mobilitätsprogramme und Mobilitätsstipendien der Akademie der Bildenden Künste Wien für Studierende und für Lehrende.

Tätigkeitsbereiche

• Mobilitäts-Programme der Europäischen Kommission (z.B. ERASMUS Studierenden- und Lehrendenden Mobilität, Praktika; Leonardo da Vinci)
  • diverse Mobilitätsprogramme (z.B. CEEPUS, ASA Art School Alliance - HfbK Hamburg)
  • Mobilitätsstipendien
  • Verhandlungen von universitären Partnerschaftsverträgen (Europa und außerhalb Europas)
  • Information für und über Partneruniversitäten
  • Beratung und Betreuung von Austauschstudierenden während ihres Aufenthaltes an der Akademie
  • Beratung und Vorbereitung auf den Auslandsaufenthalt für Studierende der Akademie
  • Tutorium für Austauschstudierende und Erstsemestrigentutorium
  • Koordination von Besuchen von anderen Universitäten auf repräsentativer Ebene
  • Zusammenarbeit mit diversen Institutionen (ÖAD - Österreichischer Austauschdienst GmbH, Erasmus National Agency, Europäische Kommission, Botschaften, österreichischen Ministerien, u.a.)

Leitung, Agreements, Outgoing Mobilities
g.reinharter@akbild.ac.at