Ergebnisse der Berufungsverfahren an der Akademie der bildenden Künste Wien

24.06.2008

Neue Studienpläne für das Institut für das Künstlerische Lehramt

16.06.2008

Ab Oktober 2008 werden an der Akademie der bildenden Künste Wien die neuen Studienpläne für das künstlerische Lehramt umgesetzt. Die angebotenen Studienrichtungen sind Kunst und Kommunikation, Kontextuelle Gestaltung und Moden und Styles, ein neues und für den deutschsprachigen Raum einmaliges Studium, Moden, Kleidung und Styles sowie aktuelle Themen der Alltags-, Pop- und Jugendkultur ins Zentrum stellt.

Förderpreis an die Studierenden der Klasse Amelie von Wulffen

16.06.2008

Ein von Conwert Immobilien Invest SE gestifteter Förderpreis wurde an die Studierenden der Klasse Amelie von Wulffen vergeben. Den ersten Platz belegten die beiden KünstlerInnen Ayumi Rahn und Marcin Zarzena, den dritten Platz Janina Ahrendt. Die Jury bestand aus Erwin Bohatsch, Klaus Guggenberger, Agnes Husslein-Arco, Kathrin Rhomberg und Eva Maria Stadler.