Bildung, Kunst, Politik: im Hinblick auf eine Veränderung der Gesellschaft

Datum | 18.06.2009, 19.00 h
Ort | Depot, Breite Gasse 3, 1070 Wien

Vortrag von Nora Sternfeld (Wien) im Rahmen der Vortragsreihe "Bildung und Kunst - Die Versprechen des Ästhetischen und das Lebenslange Lernen".
Eine Kooperation der Akademie der bildenden Künste, dem Ring Österreichischer Bildungswerke und dem Verband Österreichischer Volkshochschulen. Konzept und Organisation: Agnieszka Dzierzbicka, Wolfgang Kellner, Klaus Ratschiller, Stefan Vater.

Prachtstraße, Fanmeile, Preußenschloss

Datum | 04.06.2009, 19.00 h
Ort | Atelierhaus der Akademie der bildenden Künste Wien, Lehárgasse 8, 1060 Wien, M1

Nation Branding und Neuer Nationalismus in Deutschland
Vortrag von Johannes Paul Raether | Künstler und Aktivist
Organisiert vom Ordinariat für konzeptuelle Kunst (Institut für bildende Kunst) und dem Ordinariat für Kunst und Kommunikation (Institut für das künstlerische Lehramt).

The Blast of the Possible

Datum | 27.05.2009, 19.00 h
Ort | Institut für das künstlerische Lehramt, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 3. Stock, Hörsaal

Autonomie, Migration Reterritorialisierung, Eigentum und die Grenzen des Politischen