Zum Rundgang 2014, 23.-26.01., startet die Akademie der bildenden Künste Wien mit ihrer neuen App für Android- und I-Phone-User.

NEU: Die Akademie-App

Über ihr Smartphone können die Besucher_innen bequem und übersichtlich alle Programminformationen zu den Tagen der offenen Tür der Kunstuniversität abrufen und ihren ganz persönlichen Stundenplan je nach Interessensgebiet zusammenstellen und ihrem Kalender hinzufügen. Tagesaktuell halten wir Sie über Performances, Diskussionen, Konzerte, Eröffnungen, Führungen und Parties im Rahmen des Festivals am Laufenden. Der Raumplan hilft bei der Orientierung in den Häusern und an den einzelnen Standorten.

RUNDGANG 2014

Hier können Sie sich das gesamte Festival-Programm nach Ihren persönlichen Vorlieben und nach Datum und Uhrzeit sortieren und über eine Scheduling-Funktion individuell speichern. Die Rubriken offene Ateliers und Studios, Ausstellungen und Präsentationen, Vermittlungsprogramm und Events und Veranstaltungen schaffen einen besseren Überblick und geben Auskunft über die jeweiligen Veranstalter_innen (Institute, Professor_innen usw.). Detailinformationen zu den einzelnen Programmpunkten und einen Raumplan erhalten Sie in den jeweiligen Einzelansichten.

Programmübersicht

AKADEMIE

Der Menüpunkt gibt allgemeine Informationen zu den einzelnen Instituten: Bildende Kunst, Konservierung-Restaurierung, Künstlerisches Lehramt, Kunst und Architektur, Kunst und Kulturwissenschaften, Naturwissenschaften und Technologien in der Kunst sowie über die Einrichtungen xhibit, Gemäldegalerie, Kupferstichkabinett und Universitätsbibliothek.

STANDORTE

Die Rubrik navigiert Sie zu den jeweiligen Akademie-Gebäuden: Haupthaus, Atelierhaus, Bildhauerateliers und Institutsgebäude. Sie erhalten Auskunft, welche Institute und Räume an den einzelnen Häusern zu finden sind.

PERSONENSUCHE

Gibt Auskunft über die Lehrenden und Veranstalter_innen der Programmpunkte des Rundgangs 2014.

Personensuche

In einer zweiten Entwicklungsphase nach dem Festival soll die App zweisprachig zur Verfügung stehen und laufend Informationen zum Ausstellungsprogramm und den Sonderveranstaltungen am Haus bieten. Eine Raumnavigation und ein direktes Studierendenservice werden das Angebot erweitern.

Um die Akademie-App weiter verbessern zu können, freuen wir uns über Ihr Feedback - für Wünsche und Anregungen können Sie uns jederzeit unter info@akbild.ac.at kontaktieren.