Experimentelle Kunstbetrachtung | Bosch & Kantor
Datum | 18.10.2018, 16.30 h - 17.30 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Gemäldegalerie zu Gast im Theatermuseum, Lobkowitzplatz 2, 1010 Wien

Ihre persönliche Korrespondenz mit Hieronymus Bosch mit Simonne Baur, Kunstvermittlerin und Kunsttherapeutin

Begegnen Sie Hieronymus Bosch und den Werken des Künstlers Maxim Kantors auf persönlicher Ebene – Sie sind eingeladen, in der Anregung und Konfrontation dieser Bilder selbst mit einfachen bildnerischen Mitteln oder Textnotizen kreativ zu antworten. Als Vertiefung der Kunstbetrachtung, aber auch als Bereicherung und Selbsterfahrung. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, das bildnerische Gestalten versteht sich als freies, assoziatives und spielerisches Erkunden der eigenen Bildwirklichkeiten.

Gemalte Geschichten
Workshop für Kinder | 20.10.2018, 15.00 h - 17.00 h

Workshop für Kinder und Jugendliche von 6 bis 14 Jahren mit Diplompädagogin Stephanie Sentall BA

"FROM THE INSIDE OUT" Bewegende Bilder
Workshop mit Liz King | 22.10.2018, 14.00 h - 17.00 h

Eine ganz besondere Möglichkeit, Kunstwerke neu und auf eine ungewöhnliche Weise zu erfahren, bietet die Tänzerin, Choreographin und Workshopleiterin Liz King. Welche anderen, kreativen Wege gibt es, die Gemälde von Bosch, Cranach oder Rubens zu ergründen?

Bewegen Sie sich mit Liz King barfuß durch die Gemäldegalerie und erleben Sie Kunstwerke, Räume und sich selbst auf eine neue Weise. Durch einfache Wahrnehmungsübungen lernen Sie, der Intelligenz Ihres Körpers zu vertrauen. Versuchen Sie, mit Ihrem eigenen Körper zu malen und sich im Raum zu bewegen. Durch die Aufmerksamkeit, die Liz King auf Ihren eigenen Körper und den Sie umgebenden Raum lenkt, entdecken Sie völlig neue Aspekte in den Gemälden, die Sie um sich herum sehen.

Führung am Sonntag in der Gemäldegalerie
Datum | 28.10.2018, 10.30 h