Kollektives Lernen: lesbisch-feministisch-queer
Datum | 13.05.2008, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 6-8, 1060 Wien, 1 Stk. Raum M1

Marty Huber | Dramaturgin, Performancetheoretikerin und queere Aktivistin, Sprecherin der IG Kultur Österreich, Schwerpunkte: Performance und Politik Gender und Queer Theorie.
Im Rahmen der Vortragsreihe Kollektives Widerstandslernen organisieren! Konzipiert von Petja Dimitrova, Eva Egermann und Nora Sternfeld (als Kooperation des Instituts für das Künstlerische Lehramt und dem Ordinariat für Konzeptuelle Kunst an der Akademie der bildenden Künste Wien)

Rassismus als Bildungsraum
Datum | 05.05.2008, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Hörsaal 3. Stock

Paul Mecheril | Univ.-Professor für Interkulturelles Lernen und Sozialer
Wandel an der Universität Innsbruck, Schwerpunkte: Migrationsforschung, Cultural Studies.

Selfeducation and Selfinstitution
Datum | 09.04.2008, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 3. Stock | Hörsaal

Gastvortrag von Jakob Jakobsen | Künstler | Copenhagen

Die HIGH SCHOOL Filme von Frederick Wiseman. Screening und Einführung
Vortrag | 25.01.2008, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 3. Stock | Gr. Hörsaal

Sonderveranstaltung zum Rundgang| 08 | Filmscreening
Madeleine Bernstorff | Kuratorin, Filmemacherin und Publizistin (Berlin), im Rahmen der Vorlesung "Das Erziehungsbild", organisiert von Tom Holert und Marion von Osten.

Göttin des Glücks | Das Studio
Datum | 25.01.2008, 16.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 2. Stock

Einblicke in ein Berufsleben nach dem Studium an der