Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

Datum | 20.10.2008, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Hörsaal, 3. Stock

Diskussionsveranstaltung | organisiert von Sinan Gültekin |
mit Ingmar Horeth, Beate Liebetreu, Werner Krause und Herbert Link

Ein Input- und Diskussionsabend über das Organisieren von Filmprojekten in der Schule. Von der Konzeption, Administration bis hin zur Realisierung. Wie ist es möglich mit anderen Unterrichtsfächern zu kooperieren? Was sind die Erfahrungen und Schwierigkeiten in der Realisation innerhalb von Schulstrukturen? Anhand von Beispielfilmen sowie unterschiedlichen Inputs von Lehrenden, werden diese und ähnliche praktische Fragen sowie Ideen, Umsetzungen, Techniken und Erfahrungen diskutiert werden.