James Benning | Born in Milwaukee
Date | 29.10.2009, 17.00 h
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 3. Stock / HS 3.06

Gastvortrag im Rahmen der Lehrveranstaltung Visuelle Grammatik von Christoph Urwalek und Willi Schmid.

Bettina Allamoda | All dressed up
Date | 21.10.2009, 20.00 h
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Vorlesungssaal 3. Stock

Wallwear, Streetwear : Architektur, Mode und Verkleidung in den Arbeiten von Bettina Allamoda im Rahmen der Vortragsreihe „Fashion re?born as Art“. Eine Veranstaltung des IKL | Studio für Moden und Styles | Unterrichtsfach textiles Gestalten.

Melodramatische Affekte und unlautere Leute
Date | 21.10.2009, 18.00 h

ACHTUNG! Verschoben auf Jänner 2010!
Vorträge | von Aljoscha Weskott und Sabeth Buchmann |
Veranstalter| Institut für das künstlerische Lehramt | Akademie der bildenden Künste Wien
Die Veranstaltung ist öffentlich und Teil der LV Visuelle Kultur I „Utopie und Unterhaltung“ von Prof. Marion von Osten und Mag. Fahim Amir am Fachbereich Kunst und Kommunikation des IKL

Eva Egermann | Institut für konkrete Utopien
Date | 23.06.2009, 20.00 h
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Großer Hörsaal, 3. Stock

Im Rahmen der Vortragsreihe "in the middle of our street..." des Bereichs Kunst & Kommunikation am Institut für das künstlerische Lehramt der Akademie der bildenden Künste Wien. Organisiert und moderiert von: Claudia Dernbecher, Eva Egermann, Lisa Reiser und Marion von Osten.

Bildung, Kunst, Politik: im Hinblick auf eine Veränderung der Gesellschaft
Date | 18.06.2009, 19.00 h
Venue | Depot, Breite Gasse 3, 1070 Wien

Vortrag von Nora Sternfeld (Wien) im Rahmen der Vortragsreihe "Bildung und Kunst - Die Versprechen des Ästhetischen und das Lebenslange Lernen".
Eine Kooperation der Akademie der bildenden Künste, dem Ring Österreichischer Bildungswerke und dem Verband Österreichischer Volkshochschulen. Konzept und Organisation: Agnieszka Dzierzbicka, Wolfgang Kellner, Klaus Ratschiller, Stefan Vater.

back 1 2 3 next