Urbane Landschaften im Bild der Mode
Date | 28.06.2010, 6.30 p.m.
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 1.Stock | Raum 1.06

Gastvortrag | Prof. Dr. Gabriele Mentges I Institut für Kunst und Materielle Kultur der Universität Dortmund
Veranstalter | Institut für das künstlerische Lehramt | Akademie der bildenden Künste Wien

Perspektiven von Citizenship Education
Date | 10.06.2010, 7.00 p.m.
Venue | Depot, Breite Gasse 3, 1070 Wien

Gastvortrag | Christine Zeuner | Univ. - Prof.in für Erwachsenenbildung Respondenz | Johanna Lütterfelds | Politikwissenschaftlerin, VHS Donaustadt Wien
Veranstaltet vom Institut für das künstlerische Lehramt und dem Institut für Wissenschaft und Kunst. Eine Kooperation der Akademie der bildenden Künste Wien mit dem Ring Österreichischer Bildungswerke, dem Verband Österreichischer Volkshochschulen und dem Österreichisches Institut für Erwachsenenbildung.

„Lebenslanges Lernen“ und „biographische Kompetenz“ als Voraussetzung für politische Partizipation?
Date | 27.05.2010, 7.00 p.m.
Venue | Depot, Breite Gasse 3, 1070 Wien

Gastvortrag | Bettina Dausien | Univ. - Prof.in für Pädagogik der Lebensalter, Universität Wien
Respondenz | Michael Nußbaumer | Soziologe und Erwachsenenbildner

Kunst und Gesellschaft im Öffentlichen Raum
Date | 06.05.2010, 7.00 p.m.
Venue | Depot, Breite Gasse 3, 1070 Wien

Gastvortrag | Kerstin Polzin | FB Kunst Universität Dortmund und Stefan Krüskemper | Kulturwerk Berlin
Respondenz | Elisabeth Mayerhofer | FOKUS-Forschungsgesellschaft für kulturökonomische und kulturpolitische Studien

cafe neuübernahme - critical crafting