Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

It was theory (or something) just in case it was art ...
Datum | 04.12.2012, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Raum 3.06

Gastvortrag von Lucie Kolb und Soundperformance von Félicia Atkinson im Rahmen der Reihe "Komplizenschaft: Künstlerisch-Kuratorische Praxis" am Institut für das künstlerische Lehramt, Fachbereich Kunst und Kommunikation.

"Kunste zur Text" (Algorithmen)
Datum | 21.11.2012, 18.00 h

Gastvortrag von Michael Riedel im Rahmen der Vortragsreihe "Komplizenschaft: Künstlerisch-Kuratorische Praxis" am Institut für das künstlerische Lehramt.

79.89.09 | Slavs and Tatars
Datum | 23.04.2012, 18.00 h

Vortrag des Künstler_innen Kollektivs Slavs and Tatars im Rahmen der Vortragsreihe SS/WS 2012 am Institut für das künstlerische Lehramt, Fachbereich Kunst und Kommunikation.

Distanz und Engagement - Herausforderungen im pädagogischen Handeln und Forschungshandeln
Datum | 30.01.2012, 17.00 h - 20.30 h
Ort | IWK, Berggasse 17, 1090 Wien

Vortrag von Josef Bakić im Rahmen der Forschungswerkstatt ‚involviert forschen und bilden’ am Institut für das künstlerische Lehramt, Fachbereich Kunst- und Kulturpädagogik. Konzept: Rosemarie Ortner (Universität Graz Arbeitsbereich Pädagogische Professionalisierung) und Marion Thuswald in Kooperation mit dem IWK – Institut für Wissenschaft und Kultur.