Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

Artists and Radical Education in Latin America, 1960s—1970s
Datum | 13.12.2018, 12.30 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofer-Gasse 3, 1070 Wien, 3.06

Lecture by Giulia Lamoni and Cristiana Tejo organised by Barbara Mahlknecht and Elke Krasny.

IKL
Textile-Mediated Visual Culture: Re-orienting European Art through Asian Textiles
Datum | 11.12.2018, 17.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofer-Gasse 3, 1070 Wien, DG 18 (großer Besprechungsraum)

Tracing back to Asian territories, and using textile as a primary tool of investigation, in her talk Mariachiara Gasparini aims to shift standards and labels that characterize Medieval visual art in Europe.

Die Akademie geht in die Schule: Präsentation einer Bricolage
Datum | 06.11.2018, 19.00 h
Ort | Depot, Breitegasse 3, 1070 Wien

Präsentation im Rahmen des Projekts Akademie geht in die Schule (AgidS).
Team: Barbora Chen, Antje Lehn, Esther Ojo, Anna Pritz, Ruth Sonderegger

Practice Based Fashion Theory
Datum | 05.10.2018, 14.00 h

Roundtable zur Forschung am Austrian Center for Fashion Research (ACfFR) mit Vorträgen von Sandy Black (Centre for Sustainable Fashion/London College of Fashion) und Elke Bippus (Kunsttheorie/ZhdK).

IKL
Vielfältige geschlechtliche und sexuelle Lebensweisen in der Bildungsarbeit | Didaktische Potenziale und Herausforderungen
Datum | 27.09.2018, 17.00 h - 20.00 h

Eine Veranstaltung des Fachbereichs Kunst- und Kulturpädagogik in Kooperation mit dem Institut für Bildungswissenschaft der Universität Wien sowie queerconnexion.

1 2 3 Weiter