Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

IKL
Gegen die autoritäre Wende – Kritische Bildungsarbeit im Kontext von aktuellen Extremismen und Terror in Wien
Datum | 18.12.2020, 13.00 h - 18.30 h
Ort | Online/Zoom

Organisiert von den Fachbereichen Kunst und Bildung und Gestaltung im Kontext am Institut für das künstlerische Lehramt in Zusammenarbeit mit der Allianz Kunst und Bildung gegen Rassismus und Faschismus.

Making Sense of Perception and Power in Participatory Perormance
Datum | 11.12.2020, 11.15 h
Ort | Online/Zoom

Joonas Lahtinen, Universitätsassistent im Fachbereich Kunst und Bildung am Institut für das künstlerische Lehramt der Akademie der bildenden Künste Wien, verteidigt seine aufführungsanalytische und epistemologische Doktorarbeit an der Universität Helsinki: Making Sense of Perception and Power in Participatory Perormance | Horizons of Change and Politics of the Sensible in Lois Weaver’s What Tammy Needs to Know, Tellervo Kalleinen and Oliver Kochta-Kalleinen’s Complaints Choir, and Claudia Bosse’s dominant powers. was also tun?

IBK IKL IKW
Artistic strategies of resistance
Workshop | 10.12.2020, 16.00 h - 19.00 h
Ort | Online/Zoom

Workshop für Schwarze Student_innen und Student_innen of Color.

Organisiert vom Arbeitskreis für Gleichbehandlungsfragen, Akademie geht in die Schule, dem Institut für Kunst und Kulturwissenschaften und dem Institut für bildende Kunst der Akademie der bildenden Künste Wien.

In Sorge bleiben. Feministische Bewegungen für andere Zukünfte
Datum | 01.12.2020, 17.00 h - 19.00 h
Ort | Belvedere 21, Arsenalstraße 1, 1030 Wien, Treffpunkt: Skulpturengarten, Belvedere 21

Eine Veranstaltung des Instituts für das künstlerische Lehramt, Fachbereich Kunst und Bildung in Kooperation mit dem Belvedere 21.

Von der virtuellen Hetze zum Livestream-Attentat: Rechte Ego-Shooter
Datum | 01.12.2020, 14.00 h - 17.00 h
Ort | Online via Zoom

Vortrag und Workshop mit Andreas Speit organisiert vom Institut für das künstlerische Lehramt, Fachbereiche Kunst und Bildung und Gestaltung im Kontext, in Zusammenarbeit mit der Allianz Kunst und Bildung gegen Rassismus und Faschismus.

1 2 3 Weiter