Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

IKL
Workshop | 24.06.2021, 17.00 h - 20.00 h
Ort | Online via Zoom

Online Workshop mit Betina Aumair & Brigitte Theiß.
Eine Kooperation der künsterlischen Lehramstudien an der Akademie der bildenden Künste Wien. Organisiert von den Studentischen Mitarbeiter_innen der Fachbereiche Kunst und Bildung und Gestaltung im Kontext.

Zoom Link: https://zoom.us/j/91830261395?pwd=MUhnNkpVN29OSlQ4emMvZkFYRlZvQT09
Kenncode: Y9vHrV

Klassenreisende begeben sich auf einen Weg, der für sie nicht vorgesehen ist: Aufgewachsen in einkommensarmen Haushalten sind sie oft die ersten in der Familie, die an einer Universität studieren. Weder in der einen noch in der anderen Welt zuhause, fühlen sich viele ihr Leben lang im Dazwischen. Dort, wo sie sind, dürften sie eigentlich nicht sein. Sie erleben den „Aufstieg“ als Chance, aber auch als Bruch und als schmerzhafte Erfahrung.

Im gemeinsamen Workshop mit den Autorinnen des Buches Klassenreise. Wie die soziale Herkunft unser Leben prägt verhandeln wir sozialpolitische Fragen und welche Rolle dabei Klasse, Geschlecht oder Migration spielen.