IKL
Ausstellungsdauer | 17.06.2021 - 20.06.2021
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofer-Gasse 3, 1070 Wien

Präsentation von Masterprojekten, die im Rahmen der Lehrveranstaltung Künstlerische Praxis/Künstlerische Kunstvermittlungspraxis von Isa Rosenberger am Institut für das künstlerische Lehramt entwickelt wurden.

© IKL Institut für das künstlerische Lehramt, Bettina Wöss 2021.

Die Ausstellung gibt Einblick in Arbeitsprozesse und Umsetzungen von künstlerischen und kunstvermittlerischen Masterprojekten. Die Lehrveranstaltung dient als Plattform für künstlerischen Dialog und künstlerische Forschung: die resultierenden Projekte reflektieren auf vielstimmige, aktivistische, poetische oder partizipatorische Art und Weise Themen wie Identitäts- und Erinnerungspolitiken, Umwelt- und Nachhaltigkeitsthemen, Feminismus, Medienaktivismus und urbanistische Fragen.

Teilnehmer_innen: Bernd Aichberger, Viktoria Angerer, Luca Haibach, Viktoria Hofer, Elisa Hutzinger, Angelo Karaconji, Anna Koblitz, Magdalena Kofler, Ruth Krieger, Silvia Matzer, Magdalena Micoloi, Viktoria Ratasich, Lina Schöpfer, Denise Sobota, Martina Špiranec, Antonia Stangl, Sabina Zwickelstorfer.