Kranke Sounds. Devianz + Pop
Vortrag und Diskussion | 27.02.2015, 19.00 h
Venue | Depot für Kunst und Diskussion, Breite Gasse 3, 1070 Wien

Eva Egermann, Dissertantin PhD in Practice und Katharina Hausladen, Dissertantin, Akademie der bildenden Künste Wien.
Eine Kooperation zwischen dem Depot für Kunst und Diskussion und der ÖH-Doktorate der Akademie der bildenden Künste Wien.

IBK IKW
Keine Position beziehen ist keine Kunst
Datum | 03.03.2015, 18.00 h
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, M13a

Discussing a radical intellectual and radical art practice.
Vortrag von Dario Azzellini (Soziologe & Politikwissenschaftler, JKU Linz). Organisiert von Marina Grzinic, Fachbereich Konzeptuelle Kunst an der Akademie der bildenden Künste Wien, Noit Banai, Institut für Kunstgeschichte, Universität Wien und Jens Kastner, Institut für Kunst- und Kulturwissenschaften, Akademie der bildenden Künste Wien.

Wiener Vorlesung: Kunst und Bildung
Date | 04.03.2015, 19.00 h
Venue | Wiener Rathaus, Wappensaal, Lichtenfelsgasse 2, Feststiege II, 1010 Wien

Der Bürgermeister der Bundeshauptstadt Wien, Dr. Michael Häupl, und der amtsführende Stadtrat für Kultur und Wissenschaft, Dr. Andreas Mailath-Pokorny, laden ein zu einer Wiener Vorlesung: Kunst und Bildung. Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Akademie der bildenden Künste Wien.

Begrüßung | Eva Blimlinger

Antrittsvorlesung der Professur "Kunst und Bildung" an der Akademie der bildenden Künste Wien | Elke Krasny

Anschließend Podiumsgespräch mit Eva Blimlinger und Elke Krasny
Moderation | Hubert Christian Ehalt

INTK
Progress of work on the corpus of medieval texts from SR022.A – a church site in northern Sudan
Date | 05.03.2015, 16.00 h
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Sitzungssaal

Vortrag von Alexandros Tsakos, University of Bergen, Norway.

Wie finanziere ich mein Projekt? Schwerpunkt Kunst
Nächster Termin | 06.03.2015, 13.00 h