]a[ Gemäldegalerie
Experimentelle Kunstbetrachtung | Bosch & Kantor
Datum | 13.12.2018, 16.30 h - 17.30 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Gemäldegalerie zu Gast im Theatermuseum, Lobkowitzplatz 2, 1010 Wien

Ihre persönliche Korrespondenz mit Hieronymus mit Simonne Baur, Kunstvermittlerin und Kunsttherapeutin

]a[ Gemäldegalerie
BOSCOS VERMÄCHTNIS - Italienische Zaubereien
Zauber-Soirée mit Magic Christian | 10.12.2018, 18.30 h - 20.30 h

Nach der erfolgreichen Serie Magic Bosch gibt es in diesem Jahr ein Wiedersehen mit dem Meister der "schwarzen Magie" von Weltformat: Magic Christian! Er hat sich erneut für die Gemäldegalerie der Akademie der bildenden Künste Wien ein ganz spezielles Programm ausgedacht.

]a[ xhibit
Archival Practices, Imaginations and Future Histories
Datum | 07.12.2018, 14.00 h - 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Augasse 2–6, 1090 Wien, Universitätsbibliothek, Lesesaal, 0.5.1

A gathering set in motion by the Secretariat of Ghosts, Archival Politics and Gaps Ego Ahaiwe Sowinski, Kathy Carbone and Roshini Kempadoo.

As pre-program of the exhibition DARK ENERGY. feminist organizing, working collectively this gathering assembles artists, archivists and scholars committed to finding disruptive and engendering modes of engaging with archives.

]a[ Kupferstichkabinett
Frühe Fotografie | Im Rahmen der Ausstellung "Carlo Naya"
Kinderworkshop | 24.11.2018, 15.00 h - 17.00 h

Workshop für Kinder & Jugendliche von 6 bis 14 Jahren im Rahmen der Ausstellung Carlo Naya (1816–1882) mit Diplompädagogin Stephanie Sentall

Die Fotografien des Italieners Carlo Naya bieten uns die Chance, einen Blick auf die Anfänge der Fotografie zu werfen. Mit vergangenen und zukünftigen Reisen widmen wir uns Reisezeichnungen, Reiseberichten und natürlich der Reise- fotografie. Wie wurden Schwarz-Weiß-Fotografien bunt? Wie schießt man ein spannendes Foto? Auf unserer Tour bleiben unsere eigenen Reiseeindrücke im Fokus.

Tickets und Anmeldung

Promising Paradise | Flamingo nah am Wasserturm
Datum | 23.11.2018, 17.00 h - 02.00 h
Ort | Creative Cluster Traktorfabrik, Louis Häfliger Gasse 12, Objekt 33, 1210 Wien

Open Studios / Ausstellung / Performances in der Kunstbrutstätte Creative Cluster Traktorfabrik im Rahmen der Vienna Art Week 2018. In dem ehemaligen Fabrikgebäude zeigen 15 Stipendiat_innen des ArtStart_Studio Programms und rund 20 weitere  Künstler_innen aus den Ateliers vor Ort ihre Arbeiten in einer Ausstellung samt Open Studios auf 2000 m2.