]a[ Kupferstichkabinett
Frühe Fotografie | Im Rahmen der Ausstellung "Carlo Naya"
Kinderworkshop | 24.11.2018, 15.00 h - 17.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Gemäldegalerie zu Gast im Theatermuseum, Lobkowitzplatz 2, 1010 Wien

Workshop für Kinder & Jugendliche von 6 bis 14 Jahren im Rahmen der Ausstellung Carlo Naya (1816–1882) mit Diplompädagogin Stephanie Sentall

Die Fotografien des Italieners Carlo Naya bieten uns die Chance, einen Blick auf die Anfänge der Fotografie zu werfen. Mit vergangenen und zukünftigen Reisen widmen wir uns Reisezeichnungen, Reiseberichten und natürlich der Reise- fotografie. Wie wurden Schwarz-Weiß-Fotografien bunt? Wie schießt man ein spannendes Foto? Auf unserer Tour bleiben unsere eigenen Reiseeindrücke im Fokus.

Tickets und Anmeldung

]a[ Kupferstichkabinett
Frühe Fotografie | Im Rahmen der Ausstellung "Carlo Naya"
Kinderworkshop | 11.11.2018, 15.00 h - 17.00 h

Tickets und Anmeldung

Gemalte Geschichten
Workshop für Kinder | 13.10.2018, 15.00 h - 17.00 h

Workshop für Kinder und Jugendliche von 6 bis 14 Jahren mit Diplompädagogin Stephanie Sentall BA

BOSCOS VERMÄCHTNIS - Italienische Zaubereien
Zauber-Soirée mit Magic Christian | 12.10.2018, 18.30 h - 20.30 h

Nach der erfolgreichen Serie Magic Bosch gibt es in diesem Jahr ein Wiedersehen mit dem Meister der "schwarzen Magie" von Weltformat: Magic Christian! Er hat sich erneut für die Gemäldegalerie der Akademie der bildenden Künste Wien ein ganz spezielles Programm ausgedacht.
So entführt er das Publikum mit Fingerfertigkeit und Wortwitz auf eine Reise durch die Täuschungskunst von der italienischen Renaissance bis zur Gegenwart. Erfahren Sie Wissenswertes und Amüsantes über Luca Paccioli, Leonardo da Vinci, Graf Scotto, Giovanni Volpato, Chevalier Pinetti, Bartolomeo Bosco und Aldo Silvan. Magic Christian ist ein brillanter Erzähler mitreißender Anekdoten aus der reichen Geschichte der magischen Künste und so verbindet er Informatives mit der Vorführung verblüffender Zaubereien. Lassen Sie sich im Eroica-Saal des Theatermuseums verzaubern!

Vor der Zaubershow haben Sie die Möglichkeit die Gemäldegalerie zu besichtigen. In einem kurzen Vortrag erfahren Sie mehr über die italienischen Gemälde vom 15. bis zum 18. Jahrhundert. Nach der Show erwartet Sie ein Buffet mit italienischen Köstlichkeiten.

"FROM THE INSIDE OUT" Bewegende Bilder
Workshop mit Liz King | 12.10.2018, 14.00 h - 17.00 h

Eine ganz besondere Möglichkeit, Kunstwerke neu und auf eine ungewöhnliche Weise zu erfahren, bietet die Tänzerin, Choreographin und Workshopleiterin Liz King. Welche anderen, kreativen Wege gibt es, die Gemälde von Bosch, Cranach oder Rubens zu ergründen?

Bewegen Sie sich mit Liz King barfuß durch die Gemäldegalerie und erleben Sie Kunstwerke, Räume und sich selbst auf eine neue Weise. Durch einfache Wahrnehmungsübungen lernen Sie, der Intelligenz Ihres Körpers zu vertrauen. Versuchen Sie, mit Ihrem eigenen Körper zu malen und sich im Raum zu bewegen. Durch die Aufmerksamkeit, die Liz King auf Ihren eigenen Körper und den Sie umgebenden Raum lenkt, entdecken Sie völlig neue Aspekte in den Gemälden, die Sie um sich herum sehen.