Identity and Compromise How (Not) to Become a Creative Professional
Symposium | 03.12.2009, 13.00 h - 19.00 h
Venue | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Gr. Hörsaal 3.06

Studium an einer Kunst- oder Gestaltungsuni fertig. Was jetzt? Praktiker aus den Bereichen Kunst, Design, Architektur und Designkritik sprechen über die Herausforderungen im Berufsleben der sogenannten Creative Industries. Auf der Basis ihrer konkreten biographischen Erfahrungen, antworten die Vortragenden aus England, Frankreich und Österreich auf die Frage, ob es möglich ist, unter dem Druck ökonomischer Notwendigkeiten eine kritische Praxis aufrecht zu erhalten und weiter zu entwickeln.

Coded Cultures | exploring creative emergences
Symposium | 27.05.2009 - 31.05.2009
Venue | MUMOK Museum Moderner Kunst Stiftung Ludwig Wien MuseumsQuartier. Museumsplatz 1, A-1070 Wien (Auditorium)

Binationales Festival zur Untersuchung künstlerisch-kreativer Fähigkeitsprofile in medienintegrierten Entwurfskulturen.

Creative Cities. Das Versprechen der kreativen Ökonomie
Date | 31.03.2009, 14.00 h - 20.00 h
Venue | RadioKulturhaus, Großer Sendesaal, Argentinierstraße 30a, 1040 Wien

Ö1 Symposium veranstaltet von Radio Österreich 1, Wissenschaftsredaktion in Kooperation mit der Akademie der bildenden Künste Wien