planning unplanned | exploring the new role of the urban practitioner
Symposium | 19.11.2012 - 20.11.2012
Ort | TU Wien, Gusshausstr.25-29/ DG, 1040 Wien, Kontaktraum

Konzeption und Organisation: Barbara Holub, Institut für Kunst und Gestaltung 1, Fakultät für Architektur und Raumplanung/TU Wien, in Zusammenarbeit mit dem Institut für Wohnbau und Entwerfen und dem IFOER/ Fachbereich Örtliche Raumplanung, sowie der Akademie der bildenden Künste Wien.
Das Symposium findet in Kooperation mit KÖR Kunst im öffentlichen Raum Wien im Rahmen der Vienna Art Week 2012 statt.

Graduiertenkonferenz 2012
Datum | 26.06.2012, 10.00 h - 20.30 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, M13a

Die Graduiertenkonferenz, die 2012 in dieser Form zum ersten Mal stattfindet, dient der Sichtbarmachung der Dissertant_innen an der Akademie der bildenden Künste Wien und der Förderung der Diskussion von Dissertationsthemen und -projekten. Weiters soll die Graduiertenkonferenz den Austausch und das Netzwerken zwischen allen Dissertant_innen und allen Betreuer_innen der Akademie fördern. Diskussionen zwischen Disziplinen, die im Akademiealltag nicht selbstverständlich im steten inhaltlichen Austausch stehen, sind dabei sehr erwünscht.

The Third Dimension - 3rd European Student Conference on Objects Conservation
Konferenz | 04.05.2012 - 05.05.2012
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus , Lehargasse 6, 1060 Wien

Die 3te Europäische Studentenkonferenz für Objektkonservierung wird in Wien stattfinden und ist organisiert von Studierenden und Lehrenden der Institute für Konservierung-Restaurierung der Universität für angewandte Kunst und der Akademie der bildenden Künste Wien.

Konferenzsprache ist Englisch.