]a[ Universitätsbibliothek
Handschrift – De/Kolonisation – Film. Buchpräsentation mit Katharina Luksch und Paula Pfoser
Datum | 02.03.2017, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Universitätsbibliothek (Lesesaal)

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe Donnerstags in der Bibliothek der Universitätsbibliothek der Akademie der bildenden Künste Wien

IKW
Jens Kastner | Einführung
Datum | 07.03.2017, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, M13a

Erkennen und Verfolgen | Eine Veranstaltungsreihe zur Arbeit und Lehre Harun Farockis im Rahmen der Ringvorlesung Theoretische Ansätze und Methoden. Konzipiert von Sabeth Buchmann, Constanze Ruhm und Jens Kastner. In Zusammenarbeit mit dem mumok kino (Naoko Kaltschmidt und Matthias Michalka).

]a[ Universitätsbibliothek
Die 1000 Gesichter des Pulp
Lesung | 07.03.2017, 19.00 h

Lesung und Autorengespräch mit Erik R. Andara, Charly Blood und r.evolver

IBK
Uncensored - Internationale Filmtage
Datum | 16.03.2017 - 18.03.2017
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Aula, Top Kino, Rahlgasse 1, 1060 Wien

Vorführungen sowie Gastbeiträge über zensurierte Filme und Diskussionen.
Freier Eintritt an allen Tagen.

Veranstaltet vom Fachbereich Konzeptionelle Kunst (Post-Conceptual Art Practices): Marina Gržinić, Betül Küpeli, Cansu Berksan mit Tjaša Kancler, Songül Sönmez, Abidin Ertuğrul, Nathalie Borgers, Reha Refik Taşcı, Cana Bilir-Meier

Gäste: Nathalie Borgers (Wien), Sebestyén Kodolányi (Budapest), Gianfranco Pannone (Rom), belit sağ (Amsterdam /Türkei), Marika Schmiedt (Wien)

IBK
Artists talks: Đejmi Hadrović, Bojana S. Knežević and Svetlana Mi­rcheva
Date | 21.03.2017, 6.00 p.m.
Venue | Academy of Fine Arts Vienna, Studio Building, Lehargasse 8, 1060 Vienna, 1st floor, Studio south (M1)

Organized by Marina Grzinic, PCAP-Post Conceptual Study Program (IBK).

1 2 Weiter