]a[ Universitätsbibliothek
Tombola
Eröffnung | 27.06.2019, 19.00 h
Ausstellungsdauer | 28.06.2019 - 20.09.2019
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Augasse 2–6, 1090 Wien, Universitätsbibliothek, 0.5.2.A

Die Veranstaltungsreihe Donnerstags in der Bibliothek zeigt im Sommersemester 2019 Ausstellungen, Buchpräsentationen, Performances und Artist Talks. Studierende, Absolvent_innen und Lehrende der Akademie sowie externe Künstler_innen gestalten die Abende.

IKA
T-Serai – Textile Systems for Engagement and Research in Artistic Impact
ABGESAGT | 17.07.2019, 19.00 h
Ort | halfway, Halbgasse 3-5, 1070 Wien

Lecture and Talk by Azra Akšamija / The Future Heritage Lab im Rahmen von halfway - Curating the Urban muss aus Krankheitsgründen leider ABGESAGT werden!

halfway ist ein Ort der Verräumlichung akuter urbaner Phänomene. Hier wird mit Methoden künstlerischer Forschung eine Praxis des urbanen Kuratierens realisiert und gesellschaftliche Zusammenhänge in Gestaltung übersetzt.

halfway ist das Labor des Forschungsprojekts Curating The Urban. On Spatializing Urban Conditions von Christina Nägele, Heidi Pretterhofer und Christian Teckert mit Linda Lackner, das am Institut für Kunst und Architektur der Akademie der bildenden Künste Wien angesiedelt ist und über das Programm PEEK des FWF gefördert wird.

IKA
Algorithmische Territorien
Datum | 18.07.2019, 19.00 h
Ort | halfway, Halbgasse 3-5, 1070 Wien

Screening und Gespräch. Manu Luksch mit Marie-France Rafael im Rahmen von halfway - Curating the Urban.

halfway ist ein Ort der Verräumlichung akuter urbaner Phänomene. Hier wird mit Methoden künstlerischer Forschung eine Praxis des urbanen Kuratierens realisiert und gesellschaftliche Zusammenhänge in Gestaltung übersetzt.

halfway
ist das Labor des Forschungsprojekts Curating The Urban. On Spatializing Urban Conditions von Christina Nägele, Heidi Pretterhofer und Christian Teckert mit Linda Lackner, das am Institut für Kunst und Architektur der Akademie der bildenden Künste Wien angesiedelt ist und über das Programm PEEK des FWF gefördert wird.

IKW
The Dissident Goddesses' Lecture #2
Datum | 20.07.2019, 19.00 h
Ort | MAK Vortragssaal, Weiskirchnerstraße 3, 1010 Wien