IKW
Stop and Go – Terminal Erdberg | Tour #1: Knotenpunkte transnationaler Mobilität und Migration in Wien
Datum | 19.12.2014, 17.00 h
Ort | Treffpunkt: Schaltergebäude des VIB (Vienna International Busterminal), Erdbergstraße 200 A, 1030 Wien

Eine Stadtführung mit Ivaylo Ditchev (Kulturanthropologe, Sofia, Fellow am IWM, Wien), Michael Hieslmair und Michael Zinganel (Stadtforscher, Tracing Spaces, Wien), sowie mit Expert_innen an den jeweiligen Stationen. Eine Veranstaltung des WWTF-Forschungsprojektes Stop and Go am Institut für Kunst- und Kulturwissenschaften.

IKL
Universität der Ignorant_innen | Bildungsprozesse in der Migrationsgesellschaft
Datum | 17.12.2014, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 3.12

Ein Gespräch mit Tania Araujo (Aktivistin, Kulturschaffende maiz) und Marissa Lôbo (Künstlerin, Aktivistin, maiz). Veranstaltet von Elke Krasny, Lena Rosa Händle und Barbara Mahlknecht, Fachbereich Kunst und Kommunikation.

Vom Zeichnen
Datum | 17.12.2014, 18.30 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Anatomiesaal

Vortrag von Birgit Knoechl im Rahmen der Vortragsreihe zum Thema Zeichnung, Fachbereich Grafik und druckgrafische Techniken.

IBK
Alternative Resolutions (modalities behind the front)
Datum | 16.12.2014, 20.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 8, 1060 Wien, 1. OG Atelier Süd

Artist talk presentation by Chibuike Uzoma organized by the studio of Conceptual Art.

IBK
Coming clean about my fear: I am still afraid of being a mediocre artist.
Datum | 15.12.2014, 20.00 h

Artist talk presentation by Cristina David organized by the studio of Conceptual Art.