IBK IKW
Lagos: Reshaping The Visual and Cultural Landscape through Artist-Led Initiatives
Datum | 03.05.2018, 18.30 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 8, 1060 Wien, 1. OG Atelier Süd

Vortrag von Jumoke Sanwo (Lagos/Nigeria) im Rahmen der Reihe Vorträge zu antirassistischen, BPoC und migrantischen Perspektiven aus Kunst und Bildung.

Rassismus in der Hochschulbildung
Datum | 19.04.2018, 18.30 h

ABGESAGT!
Vortrag von Dr.in Emily Ngubia Kessé (Berlin) im Rahmen der Reihe Vorträge zu antirassistischen, BPoC und migrantischen Perspektiven aus Kunst und Bildung.

IBK
Artists Presentations
Datum | 16.04.2018, 18.00 h

Catherine Sarah Young (Philippines), Sasa Tatic (Bosnia and Herzegovina), Robin Waart (The Netherlands) organized by Marina Grzinic, Studio for Conceptual Art (Post-conceptual Art Practices) at the Academy of Fine Arts in Vienna.

Homestories – Ein Comic über die koreanische Diaspora in Wien
Datum | 12.04.2018, 18.30 h

Vortrag von Vina Yun (Wien/Berlin) im Rahmen der Reihe Vorträge zu antirassistischen, BPoC und migrantischen Perspektiven aus Kunst und Bildung.

Organisation: Arbeitskreis für Gleichbehandlungsfragen, Akademie geht in die Schule, Institut für Kunst und Kulturwissenschaften und dem Institut für bildende Kunst der Akademie der bildenden Künste Wien, Referat Genderforschung der Universität Wien, PhD-in-Practice und kulturen in bewegung/VIDC.

Konzept: Simone Bader, Petja Dimitrova, Anna Janowiak, Annette Krauss, Sushila Mesquita, Güney Özayli, Abiona Esther Ojo, Ruth Sonderegger.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Referat für Working Class Students der ÖH Uni Wien statt.

IBK
still WANTED – Politiken affektiver Involvierung in künstlerischen und kuratorischen Projekten
Datum | 12.04.2018, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 8, 1060 Wien, 1. OG Atelier Nord