Das Büro für internationale Beziehungen / International Office informiert über und betreut die Mobilitätsprogramme und Mobilitätsstipendien der Akademie der Bildenden Künste Wien für Studierende und für Universitätspersonal.

Tätigkeitsbereiche

• Mobilitäts-Programme der Europäischen Kommission (z.B. ERASMUS* Studierenden- und Personalmobilität, ERASMUS+ Praktika)
  • diverse andere Mobilitätsprogramme (z.B. CEEPUS, ASA Art School Alliance - HfbK Hamburg, Marshall Plan Scolarship, Worldwide Exchange – bilaterale Kooperationen)
  • Mobilitätsstipendien
  • Verhandlungen von universitären Partnerschaftsverträgen (Europa und außerhalb Europas)
  • Information für und über Partneruniversitäten
  • Beratung und Betreuung von Austauschstudierenden während ihres Aufenthaltes an der Akademie
  • Beratung und Vorbereitung auf den Auslandsaufenthalt für Studierende der Akademie
  • Tutorium für Austauschstudierende
  • Koordination von Besuchen von anderen Universitäten auf repräsentativer Ebene
  • Zusammenarbeit mit diversen Institutionen (ÖAD - Österreichischer Austauschdienst GmbH, LLP National Agency – ERASMUS+ Hochschulmobilität, Europäische Kommission, Botschaften, österreichische Ministerien, u.a.)

Leitung, Agreements, Outgoing Mobilities
T +43(1)58816-2100