Die Koordinationsstelle Frauenförderung | Geschlechterforschung | Diversität hat das Ziel, Geschlechtergleichstellung und Diversität an der Akademie zu fördern und den Bereich der Geschlechterforschung zu stärken. Als Grundlage dieser Arbeit dienen der Gleichstellungs- und Frauenförderungsplan der Akademie der bildenden Künste Wien, die antidiskriminatorische Betriebsvereinbarung sowie die einschlägigen Bestimmungen des Universitätsgesetzes sowie des Bundes-Gleichbehandlungsgesetzes.

Tätigkeitsbereiche

01. Frauenförderung / Geschlechtergleichstellung / Gender Mainstreaming

• Mitwirkung an einer gendergerechten Personal- und Strukturentwicklung
  • Erarbeitung von Frauenförderungs- und Antidiskriminierungsmaßnahmen