Akademie der bildenden Künste Wien unterstützt minderjährige Flüchtlinge: 40.000,- Euro-Spende für Verein Tralalobe

Ein riesengroßes DANKESCHÖN an die Akademie der bildenden Künste Wien und Vizerektorin Andrea B. Braidt, die auch heuer wieder ein Drittel der Erlöse der jährlichen Akademie Auktion im Rahmen des Rundgangs 2018 dem Verein Tralalobe zugute kommen haben lassen.

Ältester Wiener Kontrabass an der Akademie der bildenden Künste restauriert – Unterzeichnung Kooperationsvertrag mit dem Kunsthistorischen Museum / Sammlung alter Musikinstrumente

Am 28.06.2018 wurde an der Akademie die Diplomarbeit Untersuchung, Konservierung/Restaurierung und Rekonstruktion des ältesten bekannten Wiener Kontrabasses von Nikolaus Leidolff 1693 vonJosef Rath präsentiert. Anschließend unterzeichneten Eva Blimlinger, Rektorin Akademie und Sabine Haag, Generaldirektorin KHM-Museumsverband den Kooperationsvertrag.

Gratulation an Alena Viktoria Wottke

zum 1. Platz beim Berufswettbewerbs der kaufmännischen Jugend Wien. Alena Viktoria Wottke ist Lehrling im 2. Ausbildungsjahr im International Office.

Stellungnahme der Akademie der bildenden Kunst Wien

zum Entwurf einer Verordnung des Bundesministers für Bildung, Wissenschaft und Forschung, mit der eine Verordnung über die Umsetzung der kapazitätsorientierten, studierendenbezogenen Universitätsfinanzierung erlassen und die Wissensbilanz-Verordnung 2016 geändert wird (Universitätsfinanzierungsverordnung – UniFinV).