Preis der Kunsthalle Wien 2018 an Ting-Jung Chen
Ausstellungsdauer | 05.12.2018 - 27.01.2019
Ort | Kunsthalle Wien, Treitlstraße 2, 1040 Wien
Ö1 Talentestipendium 2018 geht an Jelena Micić

Das Ö1 Talentestipendium für bildende Kunst dotiert mit EUR 10.000,-- mit Unterstützung des Wiener Städtischen Versicherungsvereins wurde von der Fachjury an die Künstlerin und Akademie-Studentin Jelena Micić  vergeben.

„Kinder unter Deck“ mit dem Horizonte-Filmpreis ausgezeichnet

Der Dokumentarfilm von Bettina Henkel vom Medienlabor der Akademie hat den Horizonte-Wettbewerb des 12. Internationalen Fünf-Seen-Filmfestivals gewonnen.

Katharina Cibulka: AS LONG AS THE ART MARKET IS A BOYS' CLUB I WILL BE A FEMINIST

Eine Kunstinstallation am Baugerüst der Akademie der bildenden Künste Wien.

Ältester Wiener Kontrabass an der Akademie der bildenden Künste restauriert – Unterzeichnung Kooperationsvertrag mit dem Kunsthistorischen Museum / Sammlung alter Musikinstrumente

Am 28.06.2018 wurde an der Akademie die Diplomarbeit Untersuchung, Konservierung/Restaurierung und Rekonstruktion des ältesten bekannten Wiener Kontrabasses von Nikolaus Leidolff 1693 vonJosef Rath präsentiert. Anschließend unterzeichneten Eva Blimlinger, Rektorin Akademie und Sabine Haag, Generaldirektorin KHM-Museumsverband den Kooperationsvertrag.

1 2 Weiter