Heimo Zobernig ausgezeichnet.

Der Kärntner Künstler Heimo Zobernig erhält das goldene Verdienstzeichen des Landes Wien.
6.3.2009

Die Akademie auf der BeSt 2009
Datum | 05.03.2009 - 08.03.2009
Venue | Wiener Stadthalle, Vogelweidplatz 14, 1150 Wien, Koje K15
Akademie Edition 2009

Die Akademie der bildenden Künste Wien hat sich zum Ziel gesetzt, ein Mal jährlich eine Edition eines/r im Haus Lehrenden herauszugeben. Die diesjährige Edition stammt von Daniel Richter, der seit den neunziger Jahren die Malerei in Deutschland entscheidend prägt. Er ist Professor für erweiterten malerischen Raum am Institut für bildende Kunst.

Frau Fischer, Gattin des Bundespräsidenten, beim Rundgang 2009

Rektor Stephan Schmidt-Wulffen, die Vizerektorin Anna Steiger, Prof. Erwin Bohatsch, Prof. Gunter Damisch und Institutsleiter Prof. Matthias Hermann führen die Gattin des Bundespräsideten, Frau Fischer, durch die Ateliers beim Rundgang 2009.

die bildende 04

Schwerpunktthema: Arbeitsverhältnisse
Mit Beiträgen u.a. von: Fahim Amir, Anthony Davies, Anne Katrin Feßler, Anette Freudenberger, Stefan Gruber, Jens Kastner, Marceline Martischnig, Elisabeth Mayerhofer, Angela McRobbie, Monika Mokre, Marion von Osten, Roland Schöny, Dietmar Schwärzler, Ruth Sonderegger, Lucie Stahl und Ingeburg Wurzer.
07.01.2009