Ausschreibung Rektor_in
Bewerbungsfrist | 16.12.2018

An der Akademie der bildenden Künste Wien, einer Kunstuniversität von internationaler Bedeutung, ist ab 1. Oktober 2019 die Funktion

der Rektorin / des Rektors

gemäß dem Bundesgesetz über die Organisation der Universitäten und ihre Studien (Universitätsgesetz 2002 – UG, BGBl I Nr. 120/2002 idgF) zu besetzen. Die Funktionsperiode dauert  vier Jahre. Eine Wiederbestellung ist zulässig.

Sorge um Bedrohung der wissenschaftlichen Freiheit und Demokratie

„Wiener Erklärung: Universitäten im Zeichen der Aufklärung“ unterzeichnet. Uniko und neun weitere Rektorenkonferenzen appellieren an Europas Regierungen.

Andrea B. Braidt zur Präsidentin von ELIA gewählt

Die Vizerektorin der Akademie der bildenden Künste Wien Andrea B. Braidt wurde am 24. November 2018 im Rahmen der 15. ELIA Biennale-Konferenz in Rotterdam/NL von der Generalversammlung zur Präsidentin gewählt. Sie ist in der über 25jährigen Geschichte von ELIA die zweite Frau in diesem Amt.

MSGR. OTTO MAUER PREIS 2018 geht an Anna Witt

Der Otto Mauer Fonds vergibt die mit 11.000 Euro dotierte Auszeichnung heuer zum 38. Mal. Prämiert wird das gesamte bisherige Werk einer Künstlerin oder eines Künstlers unter 40 Jahren. Diesjährige Preisträgerin ist die in Wien lebende und arbeitende deutsche Künstlerin Anna Witt.

Anna Witt hat 2008 im Fachbereich Performative Kunst und Bildhauerei bei Monica Bonvicini an der Akademie der bildenden Künste Wien diplomiert.

Die Akademie auf der Vienna Art Week 2018
Datum | 19.11.2018 - 25.11.2018
Ort | Hauptgebäude, Atelierhaus, MAK, Gemäldegalerie | Kupferstichkabinett | Glpytothek zu Gast im Theatermuseum, Traktorfabrik

Programm der Akademie der bildenden Künste Wien im Rahmen der Vienna Art Week 2018.