österreichische kulturdokumentation schenkt ihre Bibliothek der Akademie der bildenden Künste Wien

Unterzeichnung des Schenkungsvertrages zwischen kulturdokumentation und Akademie am 23. September 2019

Rektorinnen erhielten goldenes Verdienstzeichen der Republik Österreich

19.9.2019

In Anerkennung für ihre Verdienste für die Akademie der bildenden Künste Wien wurde dem scheidenden Rektorat (Eva Blimlinger, Andrea B. Braidt und Karin Riegler) das Große Goldene Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich verliehen.

Gleichenfeier Schillerplatz

Am Donnerstag, den 12. September 2019, fand die vom Baumeister (Firma Hazet) ausgerichtete „Gleichenfeier“ (auch. Richtfest) statt.

Treffen der grossen Netzwerke der Kunstuniversitäten in Wien

Auf Einladung von Vizerektorin Andrea Braidt trafen sich die vier grossen Netzwerke der Kunstuniversitäten in Wien um erste Gespräche für eine gemeinsame Allianz zu führen. Diese soll mit einer Stimme Forderungen für den Sektor der Higher Arts Education erheben können.

Neues Rektorat der Akademie der bildenden Künste

Am 1. Oktober 2019 tritt das neue Rektorat für die nächsten 4 Jahre sein Amt an:
Johan F. Hartle |  Rektor
Ingeborg Erhart | Vizerektorin für Kunst und Lehre und