Ö1 Talentestipendium 2016 geht an Veronika Eberhart

15.09.2016

Die Jury tagte am 14. September 2016 im ORF RadioKulturhaus und entschied sich für die 1982 in der Steiermark  geborene Künstlerin und Akademie-Studentin Veronika Eberhart.

Pixel, Bytes & Film – Artist in Residence

Bundeskanzleramt Österreich, ORF III und Akademie der bildenden Künste Wien fördern erstmals gemeinsam mit ARTE Creative – Einreichfrist 31. Oktober

Kooperationsangebot der Kunstuniversitäten von Pädagogischen Hochschulen abgelehnt

25.07.2016
Gesprächsbereitschaft von Akademie & Angewandte bleibt aufrecht – Gemeinsame Erklärung von Rektorin Blimlinger und Rektor Bast

Kunsthalle Wien Akademie-Preisträger 2016 | Andrej Polukord

Der jährlich vergebene Preis ist eine Kooperation zwischen Kunsthalle Wien, Universität für angewandte Kunst Wien und Akademie der bildenden Künste Wien.

EUA Statement condemning the forced resignation of 1577 university deans

21.07.2016

Die Akademie schließt sich dem Statement der EUA (European University Association) in allen Punkten an. Wir fordern die österreichische Bundesregierung und das österreichische Parlament sowie die Institutionen der EU, auf mit sofortiger Wirkung alle Kooperationen mit der Türkei ruhend zu stellen. Die Suspendierung von 15.200 Mitarbeiter aus dem Bildungssektor, die Reiseeinschränkung von Universitätsangehörigen sowie die Forderung nach Wiedereinführung der Todesstrafe sind neben zahllosen anderen Verstößen gegen eine rechtsstaatlich-demokratische Grundordnung die ersten Schritte zur Errichtung eines totalitären Systems. Österreich muss hier eine klare Position einnehmen.

EUA Statement

1 2 Weiter