Ö1 Talentestipendium 2017 geht an Franziska Kabisch

Die Jury tagte am 20. September 2017  im ORF RadioKulturhaus und entschied sich für die 1990 in Münster geborene Künstlerin und Akademie-Studentin Franziska Kabisch.

IBK IKW
Hauntopia / What if | Ausstellung und Konferenz im Research Pavilion in Venedig
Eröffnung | 07.09.2017, 19.00 h
Ausstellungsdauer | 08.09.2017 - 15.10.2017
Ort | Research Pavilion, Sala del Camino, Campo S. Cosmo, Giudecca 621, Venedig Öffnungszeiten: Di bis So 10.00 – 18.00 Uhr. Der Eintritt ist frei

In Zeiten ausgeprägter politischer Gewalt wird Geisterbeschwörung zur Methode künstlerischer Forschung: Hauntopia / What If beschwört Geister herauf, die von der Gewalt der Vergangenheit erzählen und das Potential einer anderen Zukunft in sich bergen. Das PhD-in-Practice-Programm zeigt im Rahmen des von UniArts Helsinki initiierten Forschungspavillons, der dieses Jahr zu dem Thema The Utopia of Access während der Biennale von Venedig stattfindet, die von Anette Baldauf und Renate Lorenz kuratierte Ausstellung über Kunst als Forschung.