Kunsthalle Wien Akademie-Preisträgerin 2017 | Marlene Maier
Eröffnung und Preisverleihung | 29.11.2017, 19.00 h
Ausstellungsdauer | 30.11.2017 - 14.01.2018
Ort | Kunsthalle Wien, Treitlstraße 2, 1040 Wien

Der seit 2015 jährlich vergebene Preis ist eine Kooperation von Kunsthalle Wien, Universität für angewandte Kunst Wien und Akademie der bildenden Künste Wien und geht heuer an Marlene Maier (Akademie der bildenden Künste Wien) und Olena Newkryta (Universität für angewandte Kunst Wien).

Akademie erhält 1,5 Millionen FWF-Förderung für ihr Phd Programm in künstlerischer Forschung

Die Akademie der bildenden Künste Wien freut sich über die Zuerkennung eines doc.funds Projekts im Umfang von 1,5 Millionen Euro für das strukturierte Doktoratsprogramm PhD-in-Practice.

Toni Schmale erhält den Msgr. Otto Mauer Preis 2017

Die diesjährige Preisträgerin des Msgr. Otto Mauer Preis ist die in Wien lebende und arbeitende deutsche Künstlerin Toni Schmale. Sie studierte an der Akademie der bildenden Künste Wien Performative Kunst bei Carola Dertnig und Performative Bildhauerei bei Monica Bonvicini. 2011 erhielt sie den Birgit-Jürgenssen-Preis der Akademie der bildenden Künste Wien.