Award of Excellence an Dr. Marta Anghelone

Dr. Marta Anghelone wurde für das Studienjahr 2016|17 vom Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft mit dem Award of Excellence ausgezeichnet. Ihre Disseration trägt den Titel „Influence of Synthetic Organic Pigments on the Photostability of Alkyd and Acrylic Paints, 2017" und wurde von Univ.-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Manfred Schreiner vom Institut für Naturwissenschaften und Technologie in der Kunst und Ao.Prof. Dr. Egon Erwin Rosenberg von der Technischen Universität Wien betreut.

Plädoyer für einen demokratischen Kunst- und Kulturbegriff

Wien, 12. Dezember 2017

Senat und Rektorat, Akademie der bildenden Künste Wien
Senat und Rektorat, Kunstuniversität Graz
Senat und Rektorat, Kunstuniversität Linz
Senat und Rektorat, Mozarteum
Senat und Rektorat, Universität für angewandte Kunst, Wien
Senat und Rektorat, Universität für Musik und darstellende Kunst Wien

Michele Schumacher mit Würdigungspreis des Bundesministers für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft ausgezeichnet

Am 24. November 2017 wurde der Würdigungspreis – Staatspreis für die besten Diplom- und Masterabschlüsse in der Aula der Wissenschaften an Michele Schumacher, Absolventin des Fachbereichs Erweiterter malerischer Raum | Daniel Richter für ihre Diplomarbeit Die Malerinnen als Sieger | Andromeda an Cassiopeia, vergeben.

Elisabeth von Samsonow erhält das Große Goldene Ehrenzeichen für Verdienste um das Bundesland Niederösterreich

Die Akademie gratuliert Elisabeth von Samsonow, Universitätsprofessorin für Philosophische und Historische Anthropologie der Kunst am Institut für Kunst- und Kulturwissenschaften, herzlich zur Verleihung des Großen Goldenen Ehrenzeichen für Verdienste um das Bundesland Niederösterreich.