Aufnahmen einer anderen Bildung. Vom Untergrund zur Mobile Academy
Vortrag | 18.12.2007, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 3. Stock | Gr. Hörsaal

Agnieszka Dzierzbicka | Bildungswissenschaftlerin (Wien)
Vortragsreihe: Kollektives Widerstandslernen organisieren!
Konzipiert von Petja Dimitrova, Eva Egermann und Nora Sternfeld (als
Kooperation des Instituts für das Künstlerische Lehramt und der Klasse für Postkonzeptuelle Kunstpraktiken (PCAP) an der Akademie der bildenden Künste Wien)

Raumvermittlung
Vortrag | 12.12.2007, 18.00 h

Vortrag Beatrice von Bismarck | Kunsthistorikerin, HGB Leipzig, im Rahmen der Vorlesung "Das Erziehungsbild", organisiert von Tom Holert und Marion von Osten.

A Village in the City
Vortrag | 06.12.2007, 18.00 h

Gastvortrag von Wiebke Grösch und Frank Metzger | KünstlerInnen
Wiebke Grösch (*1970, DE) und Frank Metzger (*1969, DE) arbeiten seit 1996 zusammen. Sie studierten an der Hochschule für Gestaltung Offenbach und am Institut für Gegenwartskunst der Akademie der Bildenden Künste Wien. Wiebke Grösch war 2006/2007 künstlerisch- wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Performative Kunst/ Bildhauerei bei Prof. Monica Bonvicini.

Robbimat und Baccalaureus. Kybernetische Pädagogik der 1960er Jahre - ihre Bilder, ihre Kritiker
Vortrag | 05.12.2007, 18.00 h

Claus Pias | Kunst- und Medienhistoriker (Wien), im Rahmen der Vorlesung "Das Erziehungsbild", organisiert von Tom Holert und Marion von Osten.

Joys to Discover | Veronica Persché's Knits
Vortrag und Workshop | Veronika Persché | StricKT | 04.12.2007, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, 2. Stock, StricK Werkstatt

Im Rahmen der Lehrveranstaltungen Medium Textil II und
Praktikum zur Erschließung außerschulischer Berufsfelder
organisiert von Lisa Niedermayr / Akademie der Bildenden Künste Wien.

1 2 next