Filmen in der Schule

Datum | 20.10.2008, 18.00 h
Ort | Institut für das künstlerische Lehramt, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Hörsaal, 3. Stock

McLaren meets Murakami: 30 Jahre Selbstverstümmelung – Vom Punk zum Otaku

Datum | 23.06.2008, 19.00 h
Ort | Institut für das künstlerische Lehramt, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Großer Hörsaal, 3. Stock

Dick Hebdige an der Akademie der bildenden Künste Wien
Einführung: Martin Beck, Institut für das künstlerische Lehramt

Das pädagogische Unverhältnis

Datum | 17.06.2008, 19.00 h
Ort | Institut für das künstlerische Lehramt, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Hörsaal 3. Stock

Nora Sternfeld | Kunstvermittlerin und Kuratorin, Lehrbeauftragte am Institut für das künstlerische Lehramt, Teilhaberin von trafo.K. und schnittpunkt, Schwerpunkte: zeitgenössische Kunst, Vermittlung, Geschichtspolitik und Antirassismus.
Im Rahmen der Vortragsreihe Kollektives Widerstandslernen organisieren! Konzipiert von Petja Dimitrova, Eva Egermann und Nora Sternfeld (als Kooperation des Instituts für das Künstlerische Lehramt und dem Ordinariat für Konzeptuelle Kunst an der Akademie der bildenden Künste Wien)