Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

Martin Krenn ist Mentor von Andreas Dvořák

© Martin Krenn

Martin Krenn ist Künstler und Kurator. Er lehrt seit 2006 an der Universität für angewandte Kunst Wien. 2016 promovierte er an der Ulster University in Belfast zu „The Political Space in Social Art Practices“. 2017 wurde er an der Universität für angewandte Kunst Wien für das Fach „Kunst und kommunikative Praxis“ habilitiert.

Krenn verschränkt in seiner Praxis Kunst mit sozialem und gesellschaftspolitischem Engagement. Seine Projekte, Fotoarbeiten und Installationen im öffentlichen Raum widmen sich schwerpunktmäßig der Rassismuskritik, sowie der Erinnerungs- und Gedenkarbeit. Zahlreiche Ausstellungen im In- und Ausland.