Absolvent_innen der Akademie der bildenden Künste Wien

Abschlussfeier 2019, Foto © Manuela Schauer

Der Kontakt zu und der Austausch mit Abgänger_innen ist der Akademie ein wichtiges Anliegen. Aus diesem Grund werden verschiedene Formate, Netzwerke und Angebote für Abgänger_innen der Akademie bereitgestellt.

Einen Schwerpunkt stellt die Unterstützung bei der Umsetzung von künstlerischen und künstlerisch-forschenden Fähigkeiten im Berufsfeld und in transdisziplinären Handlungszusammenhängen dar. Bekannte und neue Anwendungsfelder zu bearbeiten und in diesen aktiv zu werden, stellt für Absolvent_innen von Kunstuniversitäten immer wieder vor Herausforderungen. Die Akademie der bildenden Künste Wien bietet daher ein breites Spektrum an Angeboten für die Bedürfnisse von Studierenden in der Abschlussphase, Absolvent_innen, aber auch Jungforscher_innen an.

Diese Angebote beinhalten praktische Elemente und Perspektiven, die sich nach Abschluss des Studiums auf die Entwicklung einer professionellen beruflichen Laufbahn konzentrieren. Zudem werden Weiterbildungen angeboten, um Berufsfelder und Anwendungsbereiche für die erlernten Fähigkeiten und Qualifikationen zu entwickeln.

Die Serviceeinrichtungen und Anlaufstellen der Akademie, die Sie unter den jeweiligen unten aufgelisteten Links finden, bieten Informationen und Hilfestellungen und unterstützen Absolvent_innen mit praxisnahem Input und Sichtbarkeit.

Alumniverein

Akademie Studio-Programm