Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

IBK
flimmer.club | „es bewegt sich was“
Eröffnung | 16.06.2021, 19.00 h

Virtueller Ausstellungsraum und Bar
www.flimmer.club

Der flimmer.club ist ein virtueller Ausstellungsraum zur Vernetzung von realen und virtuellen Öffentlichkeiten - eine virtuelle Bar, in der Kunst präsentiert, vermittelt und rezipiert wird.

Ein Projekt im Rahmen des Schwerpunkts Akademie | Kunst | Öffentlichkeit an der Akademie der bildenden Künste Wien.

Fasern gehen durch Pforten
Performance | 18.06.2021 - 20.06.2021
Ort | Bestand im Sofienspital, Apollogasse 19 (Eingang Neubaugürtel), 1070 Wien

Eine performative Arbeit von Anne Schmidt, Philipp Pettauer, Luca Perfahl und Marei Buhmann. Gefördertes Sonderprojekt der Bundesvertretung der Österreichischen Hochschüler_innenschaft und der Hochschüler_innenschaft– Universität für angewandte Kunst.

Performance jeweils um 20.00 h

IKL
A GLIMPSE | Der Kunst ihre Praxis
Soft Opening | 18.06.2021, 14.00 h - 20.00 h
Datum | 18.06.2021 - 20.06.2021
Ort | SOHO STUDIOS - Freiraum, Liebknechtgasse 32, 1160 Wien

Die Ausstellung zeigt Masterprojekte, die im Rahmen der Lehrveranstaltung Künstlerische Praxis / Künstlerische Kunstvermittlungspraxis von Isa Rosenberger am Institut für das künstlerische Lehramt an der Akadamie der bildenden Künste Wien entwickelt wurden.

IBK
Die Sichtbarkeit des Unsichtbaren
Ausstellung | 23.06.2021 - 28.06.2021
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 8, 1060 Wien, 1. OG Atelier Süd

Ausstellung und performatives Labor von Studierenden des Fachbereichs Konzeptuelle Kunst (Post-Conceptual Art Practices) am Insitut für Bildende Kunst in Kooperation mit dem Projekt Smashing Wor(l)ds.

Öffnungszeiten: 14.00–18.00 h
Arbeiten am Schillerplatz sind ganztägig zu besichtigen

IKL
Looking at the Stories / Körper im Kontext
One Day Exhibition | 23.06.2021, 10.00 h - 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofer-Gasse 3, 1070 Wien

Präsentation der Arbeiten von Veza Czyn, Lydia Hinteregger und Sandra Bayer im Rahmen des Ausstellungsformats One Day Exhibition von Studierenden der Fachbereiche Kunst und Bildung und Gestaltung im Kontext.