Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

"maybe manifested" | Bildende Meets Kunsthistorisches
Ausstellung | 20.04.2021 - 15.08.2021
Ort | Kunsthistorisches Museum Wien, Raum XXI, Maria-Theresien-Platz, 1010 Wien

Die Akademie der bildenden Künste Wien schrieb 2019 in Kooperation mit dem Kunsthistorischen Museum Wien und dem Verein zur generationsübergreifenden Kunst- & Kulturförderung einen Wettbewerb für Studierende aus. Die Gewinner_innen Patrizia Ruthensteiner, Yul Koh & Sophie Anna Stadler und Theodor Maier präsentieren nun ihre Arbeiten. Die Schau maybe manifested wird voraussichtlich ab 20. April im Kunsthistorischen Museum zu sehen.

Täglich außer Montag

Die Zukunft der Stadt - Wie willst du leben? | Ein künstlerisches und partizipatives Mitmachprojekt rund um eine urbane Utopie

Im Rahmen des Projektes geht es um die Entwicklung einer Utopie für
nichts weniger als die Zukunft der Stadt. Die Gruppe setzt sich aus
Studierenden, Lehrenden und interessierten Stadtbewohner_innen zusammen.

Ein Projekt im Rahmen des Schwerpunkts Akademie | Kunst | Öffentlichkeit an der Akademie der bildenden Künste Wien.

post/pre | Lesbian Jazz
Datum | 11.06.2021 - 26.06.2021
Ort | Hotel Sacher, Marmorsaal, Philharmoniker Straße 4, 1010 Wien

Diplomausstellung von Anouk Lamm Anouk, Fachbereich Abstrakte Malerei, Institut für bildende Kunst, hosted by Hotel Sacher.
Opening Event: 11.06.2021, Closing Event: 25.06. 2021

IBK
ON CLIMATE CHANGE | Photo essays by Alessandro Albrecht, Matteo Capone, Emilio Perillo, Olga Shapovalova
Nachgeholte Eröffnung | 15.06.2021
Datum | 06.05.2021 - 30.07.2021
Ort | Rom – Forum Austriaco di Cultura | Österreichisches Kulturforum Rom, Viale Bruno Buozzi 113

Die Ausstellung ON CLIMATE CHANGE zeigt die Ergebnisse eines Fotowettbewerbs, der vom Österreichischen Kulturforum, der Akademie der bildenden Künste Wien (Fachbereich Kunst und Fotografie) und dem Istituto Europeo di Design Rom (Dipartimento Arti Visive) organisiert wurde.

Montag - Freitag | 10.00 - 17.00 Uhr

Bureau Veritas | Grafik trifft A WORKING CLASS
Datum | 15.06.2021 - 18.06.2021
Ort | Schillerplatz, 1010 Wien

Auf Initiative des Fachbereichs für Grafik und druckgrafische Techniken steht ein Frachtcontainer auf dem Schillerplatz und wird dort vom 3. Mai bis 18. Juni als temporärer Ausstellungsraum mit kollaborativen Projekten bespielt.

Ein Projekt im Rahmen des Schwerpunkts Akademie | Kunst | Öffentlichkeit an der Akademie der bildenden Künste Wien.

Öffnungszeiten: Di – Fr, 10 – 18h
Finissage: Freitag, 18.6., 16 – 20h