25.03.2019

Online-Initiativen Studierender und Absovent_innen der Akademie
tumblr-Sammlungen, #quarantinedrawings, online-Performances und Einblicke in eine geschlossene Ausstellung

Auch in der zweiten Woche der räumlichen Isolation geht neben den Online-Vorlesungen die künstlerische Produktion der Studierenden und Absolvent_innen der Akademie der bildenden Künste Wien in den eigenen vier Wänden weiter. Die Ergebnisse werden laufend online gestellt oder gestreamt. Auf Tumblr unter https://imeimer.tumblr.com schaffen sich Studierende des Fachbereichs Grafik und druckgrafische Techniken in Zeiten der realen Isolation einen besonderen und für alle zugänglichen Ort. Auf Instagram unter bAU2_6 laden Student_innen des Fachbereichs Zeichnen regelmäßig sogenannte #quarantinedrawings hoch und Studierende und eine Alumni der Bühnengestaltung machen auf viral_theatre mit Live-Peformances, Lesungen und Konzerten Theater in der Zeit des Virus möglich. Initiiert von Studierenden des Fachbereichs Kontextuelle Malerei von Ashley Hans Scheirl geht vorerst bis 12. April 2020 jeden Donnerstag und Sonntag mit WERISTDiCHTER? eine Mischung aus Poetry Club, Drag Show und Concerto auf YouTube online. Alle aktuellen Informationen findet man auf Facebook unter https://bit.ly/33KYAjp. Über Facebook und Instagram werden zudem Einblicke in die aufgrund der COVID 19-Schutzmaßnahmen geschlossene Ausstellung „Multiple Singularities“ ermöglicht.

Pressefotos:

#quarantinedrawings

Mariella Lehner Mariella Lehner, When In Tenerife, 2020, Comic Strip, Courtesy of the Artist

Mariella Lehner1 Mariella Lehner, Prävention, 2020, Courtesy of the Artist

Atteneder Maximilian Atteneder, Tag 1, 2020, Courtesy of the Artist

Atteneder2 Maximilian Atteneder, Tag 2, 2020, Courtesy of the Artist

Marwa Marwa Abou Hatab, Drawings, 2020, Foto and Courtesy: Marwa Abou Hatab

WERISTDiCHTER

dichter Alexandru Cosarca, WERISTDiCHTER?, 2020, Fotos und Courtesy: Alexandru Cosarca

imeimer

2 © Alexandra Feusi, 2020