IKL
Datum | 23.01.2020, 17.30 h - 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Augasse 2-6, 1090 Wien, 1. OG, Gang vor D1.9.1

Institut für das künstlerische Lehramt | Akademie geht in die Schule

Barbora Chen, AgidS Taschen, 2018

Lassen Sie sich über die Aktivitäten von „Akademie geht in die Schule“ und die Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit Schulklassen und außerschulischen Institutionen informieren. Es besteht auch die Möglichkeit zur Beratung für Studieninteressierte.

Zur Koordinationsstelle: „Akademie geht in die Schule“ am Institut für das künstlerische Lehramt der Akademie der bildenden Künste Wien bemüht sich, möglichst niederschwellig über das Studium an der Akademie zu informieren und somit die­jenigen zu erreichen, die zurzeit an der Akademie unterrepräsentiert sind. Das zentrale Anliegen der Stelle betrifft Aktivitä­ten, die Wege zum Studium an der Kunstuniversi­tät aufzeigen, sowie die Schaffung von Strukturen, die den Zugang ermöglichen. Lang­fristiges Ziel ist die Verringerung der Bildungs­ungleichheit durch zukunftsweisende Initiativen unter besonderer Berücksichtigung der Bedeutung interkultureller Bildung.

„Akademie geht in die Schule“ bietet punktuelle, mittelfristige bzw. langfristige Formate für Schulklassen und andere an – wie Workshops, Zusammenarbeit im Rahmen von Lehrveranstaltungen, Ausstellungen usw.