IKL
Datum | 23.01.2020 - 25.01.2020
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Augasse 2-6, 1090 Wien, 1. OG, Gang vor D1.9.1

Eine Ausstellung mit Werken von Studierenden des Instituts für bildende Kunst und Master of Critical Studies.

© Ali Kianmehr, 2019

„Warum studierst du Kunst? Wie bist du an die Akademie gekommen? Was hast du davor gemacht?“

Die akademieübergreifende Stelle „Akademie geht in die Schule“ (angesiedelt am Institut für das künstlerische Lehramt) bemüht sich seit 6 Jahren, Studieninteressierten, Schüler*innen und Jugendlichen mit verschiedenen Hintergründen das Studium an der Akademie näherzubringen. Viele davon wissen nicht, wie sie sich ein Studium an einer Kunstakademie überhaupt vorstellen können.

Wir haben interessierte Studierende dazu eingeladen, sich im gemeinsamen Austausch mit ihrem Werdegang, ihrem Studium an der Akademie und ihrer Zukunftsplanung künstlerisch auseinanderzusetzen. Eine Ausstellung ist entstanden.