Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

Detlef Mertins, Chair Department of Architecture, University of Pennsylvania
Dienstag, 31.05.2005, 19.00 h
Ausstellungsraum EG, Atelierhaus der Akademie der bildenden Künste Wien
1060 Wien, Lehárgasse 6 (Eingang Prospekthof)

Detlef Mertins ist Professor für Architekturgeschichte an der Universität von Pennsylvania.
Er lehrte an der Universität von Toronto und an den Universitäten von Columbia, Harvard, Princeton, und Rice. Publikationen: "The Victory of the New Building Style", "The Presence of Mies" und "Metropolitan Mutations: The Architecture of Emerging Public Spaces". Weitere Artikel zur zeitgenössischen Architektur. Forschungsschwerpunkt Geschichte und Theorie der Moderne in Architektur, Kunst, Philosophie und Urbanismus.