Zu den Ausstellungen

Tagung: Lasers in the Conservation of Artworks
21.09. - 25.09.2005
Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien

Bei der alle 2 Jahre stattfindenden LACONA - Tagung (Lasers in the Conservation of Artworks) werden ca. 250 Teilnehmer erwartet. Dabei wird in wissenschaftlichen Vorträgen (Keynote Lectures) sowie Kurzbeiträgen und Posters über die neuesten Entwicklungen auf dem Gebiet der Lasertechniken zur Diagnose, Dokumentation und Konservierung-Restaurierung von Kunstobjekten berichtet. Daneben werden auch Firmen ihre neuesten Produkte und Geräte zum Scannen von Monumenten sowie zur Reinigung von Objekten vorstellen.

Konferenzsprache: Englisch

Veranstalter: Österreichisches Bundesdenkmalamt gemeinsam mit dem Institut für Naturwissenschaften und Technologie in der Kunst, Akademie der bildenden Künste Wien und dem Institut für Physikalische Chemie, Universität Wien

www.lacona6.at