Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

Bilder der Begabung. Kinderpsychologie und Kunstpädagogik in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts
Datum | 21.11.2007, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Institutsgebäude, Karl-Schweighofergasse 3, 1070 Wien, Hörsaal 3. Stock

Vortrag von Tom Holert, Kunsthistoriker und Kulturwissenschaftler

Datum | 21.11.2007, 18.00 h

Vortrag von Tom Holert, Kunsthistoriker und Kulturwissenschaftler (Berlin/Wien), im Rahmen der Vorlesung "Das Erziehungsbild", organisiert von Tom Holert und Marion von Osten.

Branko Andric | Im Rahmen der Kunst. Am Rande der Politik.
Podiumsdiskussion | 20.11.2007, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Aula

(in englischer Sprache)

Spinnen als Erkenntnisweise
Symposium | 19.11.2007, 09.15 h - 18.15 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Hauptgebäude, Schillerplatz 3, 1010 Wien, M13a (Mezzanin)

Zum Denken von Gerburg Treusch-Dieter

"Lernen, Lernen, Lernen!"... auf der ... "Neuen Tafel des Jahrhunderts".
Datum | 14.11.2007, 18.00 h

Vortrag von Barbara Wurm, Slavistin und Filmwissenschaftlerin (Wien/Berlin), im Rahmen der Vorlesung "Das Erziehungsbild", organisiert von Tom Holert und Marion von Osten.