Neulandcamp 09 | Kunst und nachhaltige Entwicklung
Datum | 27.11.2009 - 03.12.2009
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 6-8, 1060 Wien, EG Nord

Projekt veranstaltet von Alfred Strigl (p l e n u m - ganzheitlich nachhaltige entwicklung), Emmerich Weissenberger (Rosa Sturm. Kunstlabor für Nachhaltigkeit), Alexandra Traun (values & more - for sustainable development) und Roland Dunzendorfer (landscapingAT - der Blick über den Gartenzaun) in Kooperation mit der Universität für Bodenkultur Wien und der Akademie der bildenden Künste Wien, Ordinariat für Objektbildhauerei, Prof. Pawel Althamer.

Gastvortrag | Lisl Ponger
Datum | 23.11.2009, 14.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Bildhauerateliers, Kurzbauergasse 9, 1020 Wien, Projektraum 2 (Eingang Böcklinstrasse)

Organisiert von Art in Practice | Erweiterter malerischer Raum - Aktion/Skulptur/Installation im öffentlichen Raum, a.o. Univ.Prof. Judith Huemer.

Runder Tisch | Gemeinsam oder Einsam?
Datum | 21.11.2009, 17.00 h

Eine Veranstaltung des Vereins ][diskursiv. Mit freundlicher Unterstützung der ÖH der Universität Wien und Akademie der bildenden Künste anlässlich des internationalen Transgender Day of Remembrance im Rahmen der Lehrveranstaltung "Kritische Künstlerische Praxis als Dissens" | Petja Dimitrova.

Michael Ashkin | In the Meantime
Datum | 20.11.2009, 15.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 8, 1060 Wien, EG Süd

Eine Kooperation zwischen der Secession und der Akademie der bildenden Künste Wien | Ordinariat für Kunst und Fotografie

Podiumsdiskussion: Welches Leben? Zwischen Beruf und Berufung
Datum | 19.11.2009, 17.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Atelierhaus, Lehargasse 8, 1060 Wien, Mehrzwecksaal, 2. Stock

Ute Meta Bauer, Sabine Breitwieser und Stephan Schmidt-Wulffen erörtern, welches Potential in den Ausbildungen der Akademie liegt.