Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

This Sentence Is Now Being Performed
Symosium | 19.11.2010 - 20.11.2010
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Aula

Research and Teaching in Performance and Performative Art
Idee, Konzept und Organisation: Carola Dertnig, Felicitas Thun-Hohenstein
Künstlerisch-wissenschaftliche Mitarbeit und Koordination: Lilo Nein
Projektmanagement: Dunja Reithner
Projektmanagementassistenz: Susi Krautgartner
Konferenzsprache ist sowohl Deutsch als auch Englisch

The Identification of Visible Residue by Archaeometry
Datum | 18.11.2010, 16.30 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Vortragssaal EA1

Vortrag von Dr. Yimin Yang, Graduiertenuniversität der Chinesischen Akademie der Wissenschaften, Department of Scientific History and Archaeometry, organisiert vom Institut für Naturwissenschaften und Technologie in der Kunst.
Vortrag in englischer Sprache.

The Provenance of Chinese Ancient Proto-celadon
Datum | 18.11.2010, 16.00 h

Vortrag von Prof. Changsui Wang, Graduiertenuniversität der Chinesischen Akademie der Wissenschaften, Peking, organisiert vom Institut für Naturwissenschaften und Technologie in der Kunst.
Vortrag in englischer Sprache.

The meta-artists'talk
Datum | 16.11.2010, 15.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Kurzbauergasse 9, 1020 Wien, Projektraum 2

Gastvortrag von Khadija Carroll La am Institut für bildende Kunst, Performative Kunst & Bildhauerei, Univ. Prof. Monica Bonvicini
Vortrag und anschließende Diskussion in englischer Sprache.

previewed - Fotografie aus Wien
Datum | 15.11.2010, 20.00 h
Ort | EIKON SchAUfenster, Electric Avenue im quartier21, Museumsquartier, 1070 Wien

Der im Verlag EIKON erschienene Fotoband versammelt erstmals fotografische Arbeiten der Absolvent_innen der vier relevanten Wiener
Ausbildungseinrichtungen für künstlerische Fotografie.