Die Akademie erhält ein neues visuelles Erscheinungsbild. Dazu wird auch unsere Website technisch überarbeitet, weiterentwickelt und schrittweise angepasst. Wir bedanken uns für die Geduld unserer Besucher_innen. Weitere Infos zum Corporate Design finden Sie auf der Microsite.

Zur Microsite

Stop and Go | Nodes of Transformation and Transition
Datum | 03.12.2015 - 05.12.2015
Ort | Stop and Go project space, Nordwestbahnhof, Ladestrasse 1, 1020 Vienna

The conference and workshop will present and discuss both the theoretical framework and methods and the interim results developed during the current WWTF-funded research project headed by Michael Hieslmair and Michael Zinganel, hosted by the Academy of Fine Art.

The (post)Yugoslav Art Practices: Curating Difficult Knowledge
Datum | 01.12.2015, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, M13a

Inaugural lecture by Jelena Petrovic, Endowed Professor for Central and South Eastern European Art installed in Cooperation between the Academy of Fine Arts Vienna and ERSTE Foundation.

IKA
Verbindungsräume - Transkulturelle Aspekte von Architektur
Datum | 30.11.2015, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Lehárgasse 8, 1060 Wien, EG Nord

Ausstellung und Podiumsdiskussion im Rahmen der Lehrveranstaltung unter dem Label Future Lectures* | IKA-Plattform Ökologie, Nachhaltigkeit und Kulturelles Erbe (ESC). Thematisiert werden soziale Aspekte der Nachhaltigkeit mit einem Fokus auf Transnationalität und Migration im Zusammenhang mit Architektur.

IBK
Backstage of the imperfect structures: Cultural Centre of Belgrade and the October Salon
Datum | 30.11.2015, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Lehárgasse 8, 1060 Wien, 1. OG Atelier Süd

ABGESAGT!

Guest lecture by Zorana Đaković Minniti organized by Marina Grzinic, Post Conceptual Study Program.

White Innocence in the Dutch Academy | Gloria Wekker
Datum | 26.11.2015, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, M13a

Eine Kooperation vom Institut für Kunst- und Kulturwissenschaften, dem Netzwerk für Frauenförderung (Akademie der bildenden Künste Wien) und dem Gender Talk - Referat Genderforschung (Universität Wien).