Zu den Ausstellungen

Keine Position beziehen ist keine Kunst
Datum | 03.03.2015, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, M13a

Discussing a radical intellectual and radical art practice.
Vortrag von Dario Azzellini (Soziologe & Politikwissenschaftler, JKU Linz). Organisiert von Marina Grzinic, Fachbereich Konzeptuelle Kunst an der Akademie der bildenden Künste Wien, Noit Banai, Institut für Kunstgeschichte, Universität Wien und Jens Kastner, Institut für Kunst- und Kulturwissenschaften, Akademie der bildenden Künste Wien.

Kranke Sounds. Devianz + Pop
Vortrag und Diskussion | 27.02.2015, 19.00 h
Ort | Depot für Kunst und Diskussion, Breite Gasse 3, 1070 Wien

Eva Egermann, Dissertantin PhD in Practice und Katharina Hausladen, Dissertantin, Akademie der bildenden Künste Wien.
Eine Kooperation zwischen dem Depot für Kunst und Diskussion und der ÖH-Doktorate der Akademie der bildenden Künste Wien.

IKW
Stop and Go – Terminal AKH Wien | Tour #2 | Knotenpunkte transnationaler Mobilität und Migration in Wien
Datum | 06.02.2015, 13.00 h
Ort | Eingangshalle AKH Wien (Info-Schalter), Eingang Michelbeuern (Anschluss U6) Währinger Gürtel 18–20, 1180 Wien

Eine Stadtführung Michael Hieslmair und Michael Zinganel (Stadtforscher, Tracing Spaces Wien). Eine Veranstaltung des WWTF-Forschungsprojektes "Stop and Go" am IKW - Institut für Kunst- und Kulturwissenschaften.

]a[ Universitätsbibliothek
Nachts in der Bibliothek
Datum | 29.01.2015, 20.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Universitätsbibliothek (Lesesaal)
IKA
Die Kunst Kunst zu bauen - Über Baukunst, Vorstellungskraft und Spaß (Welcome to the Pleasuredome)
Datum | 23.01.2015, 19.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Mensa

Vom Denkraum zum Weltraum und zurück zur Stadt. Fünf übergreifende Vorträge zu zeitgenössischen Fragestellungen und Herausforderungen in der Architektur zwischen akademischem Ernst und fordernder Intuition. Vortragsreihe "Das beschleunigt expandierende Universum der Architektur" von Hannes Mayer, Roland Rainer Chair 2014/15, im Wintersemester 2014.