Zu den Ausstellungen

9.10.2021
30.1.2022

]a[ Universitätsbibliothek
Ein ausgang. Ausstellung mit Matthias Guido Braudisch, Eva Hettmer, Paul Mittler und Urs Tomaselli
Datum | 21.06.2017, 17.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Universitätsbibliothek (Lesesaal)

Im Rahmen des Celebration Day 325 Jahre Akademie der bildenden Künste Wien und der Veranstaltungsreihe Donnerstags in der Bibliothek der Universitätsbibliothek der Akademie der bildenden Künste Wien

IKW
Cinéma Utilitaire | Poems of love and combat, Algeria’s veiled International State
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, M20

Lecture by Viktoria Metschl organized in the framework of the class African Cinema and Decolonization by Christian Kravagna.

IKW
Lisa Nyberg | Unsettling: a guided meditation to the sea
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, DG 12

Under the title Fantastic Wednesday the PhD in Practice opens its doors to the Academy, friends, and other interested people. Program participants present their work in progress and experiment with different formats of presentation.

INTK
EPR (Electron Paramagnetic Resonance) Spectroscopy in Cultural Heritage
Datum | 21.06.2017, 13.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Schillerplatz 3, 1010 Wien, Turm 2, DG06

Vortrag von Prof. Dr. Alfonso Zoleo (Department of Chemical Sciences, University of Padova, Italy) im Rahmen der ChemArt (Gesellschaft österreichischer Chemiker, Arbeitsgruppe Erforschung und Erhaltung des kulturellen Erbes) organisiert vom Institut für Naturwissenschaften und Technologie in der Kunst (Akademie der bildenden Künste Wien) und vom Institut Chemie – Science Visualization, Abt. Archäometrie (Universität für Angewandte Kunst).

Linda Williams | Motion and E-motion: A Feminist Perspective on the “Frenzy of the Visible”
Datum | 20.06.2017, 18.00 h
Ort | Akademie der bildenden Künste Wien, Lehárgasse 8, 1060 Wien, Prospekthof, Tor 2

Eine Veranstaltung des Netzwerks für Frauenförderung.