IKL
Hausführung
Wöchentlich | 01.03.2021 - 25.06.2021
Ort | online

Das Videoformat Hausführung stellt in wöchentlich erscheinenden Episoden Arbeitsräume des Instituts für das künstlerische Lehramt vor und ermöglicht Besucher_innen eine virtuelle Besichtigung von Räumen, Maschinen und Arbeitsmitteln.

Videos online unter: https://vimeo.com/user132623184 permanent abrufbar.

IKR
Demut und Grandezza. Die Überlieferung des Laufbildes im Zeitalter des Digitalen.
Datum | 10.06.2021, 18.00 h
Ort | Online/Zoom

Vortrag von Nikolaus Wostry, Filmarchiv Austria, Laxenburg, Wien im Rahmen der Ringvorlesung BEST AVAILABLE COPY – the preservation of time-based media art reflecting its technology des Instituts für Konservierung-Restaurierung, konzipiert von Carolin Bohlmann und Almut Schilling.

Links:
www.tinyurl.com/zoom-to-presentation

IBK
Nino Svireli präsentiert Philipp Hochmair & Fritz Rainer “Schiller_Rave”
Datum | 11.06.2021, 19.00 h
Ort | Bureau Veritas, Schillderplatz

Aus Anlass der Rückübersiedlung der Akademie der bildenden Künste an den Schillerplatz, lädt Nino Svireli für das Büro Veritas Philipp Hochmair ein.

IBK
Zeichnen ist politisch. Zeichenkreis — Sechzehn Workshops im Jahr 2021
Datum | 12.06.2021, 11.00 h - 13.00 h
Ort | SOHO STUDIOS, Liebknechtgasse 32, 1160 Wien